今、なぜ水素水なのでしょうか?
必ずしもすべての水が同じように作られて、等しく体に効果があるというわけではない・・という理解が必要です。
私たちの体の60%は水で構成されていることを聞いたことがあるでしょう。おそらくそれは、水分摂取は人が生きて行く上において優先事項だからでしょう。あなたが本当に水について考え、勉強しているなら、水には多くのバリエーションがあることを理解しなければなりません。

例えば、ミネラルウォーターは鉱水とも呼ばれ、天然岩や地山源から湧き出たミネラル分を含んだの水です。一方雨水は、ある種の蒸留水とも言えますが、降り始めの雨水は不純物を含んでいます。海の水は塩をたくさん含んでいますが、湖の水には塩がありません。水道水の場合は塩素消毒などの化学処理がされています。このように水には明らかな違いがあります。

水があなたの体に入ると、これらの違いはあなたの体に違う影響を及ぼします。それはあなたが低品質の水を飲んでいる場合、あなたはそれをうまく吸収し体の細胞と反応しますが、水の種類によっては体内に多くのストレスを抱えることになるかもしれません。

アルバート・ジェルジ博士は、人間の体の機関の多くは水素を保存していることを初めて明らかにしました。解毒作用を持つ肝臓では最も多くの水素が使用されています。食品は、水素の優れた情報源であり、いくつかの食品には偏食すると体に良くないものもあります。実は空気には微量の水素が含まれていて容易に体内に吸収され、これにより水素を含むマイナスイオンが生成されることによって水素を増加させることができます。そこで最近では水素の摂取量をもっと増加させるための最善の方法は「水素水」であると言われています。